
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部 管理栄養士
赤石 定典
Akaishi Sadanori
プロフィール
レシピ本「慈恵大学病院のおいしい大麦レシピ」(東京慈恵会医科大学附属病院栄養部監修)のプロジェクトリーダーを務めたほか、多くの健康本やレシピ本の監修に関わる。講演会やテレビ、ラジオの出演多数。
略歴
- 1991年華学園栄養専門学校卒業
- 1991年4月東京慈恵会医科大学附属病院栄養部入職
分院への異動 - 2014年附属病院へ異動、現在に至る。
専門科目
栄養学
実績・論文
『慈恵医大管理栄養士が教える 美肌、太らない、老けないは食べ方が9割(共著)』(PHP研究所)
『慈恵医大病院栄養士の50歳からの「栄養を捨てない」食べ方老けない!病気にならない!太らない!』(The New Fifties)
『やせないワケは糖質でもカロリーでもなく、栄養不足! 慈恵医大病院栄養士のちゃんと食べる足し算ダイエット(共著)』(扶桑社)
『あなたが太っているのは、栄養不足のせい 慈恵医大病院栄養士の正しくヤセる食べ方(共著)』(マガジンハウス)
『疲れ知らずで病気にならない 名医が教える科学的に正しい食べ合わせ(共著)』(KADOKAWA)
『その調理9割の栄養捨ててます!』(東京慈恵会医科大学付属病院栄養部監修)(世界文化社)
『はじめての減塩』(幻冬舎新書)